BIOGRAFIA Annie Lennox

Filha única, Annie foi extremamente cuidada pelos pais e desde cedo mostrou pendão para as artes e ainda menina aprendeu a tocar piano, flauta, além de cantar em corais e estudar dança. A jovem Annie era apaixonada pela música negra, especialmente os artistas da Motown, como Marvin Gaye, Stevie Wonder, Aretha Franklin e The Supremes.
Aos dezessete anos, resolveu se mudar para Londres e foi estudar na Royal Academy of Music. Durante três anos estudou música erudita e sobrevivia fazendo pequenos serviços, como o de garçonete. Annie confessa que foi muito infeliz nos estudos, abandonando a escola semanas antes dos exames finais, para desconsolo dos pais, que sonhavam em ver a filha famosa.
Um de seus empregos nessa época foi trabalhar em uma loja de discos, onde conheceu Steve Tomlin, com quem teria uma amizade longa. Foi aí que Annie resolveu seguir a carreira musical, tendo a cantora canadense Joni Mitchell como grande inspiração. Assim, ela se juntou ao grupo Dragon's Playground e Red Brass.
Ao lado da amiga Joy Dey, tentou montar uma dupla vocal com o nome Stocking Tops, o que não deu muito certo. Corria o ano de 1976, quando Annie resolveu arranjar um emprego de garçonete para poder sobreviver, no Pippins Restaurant, em Hampstead. Foi lá que iria conhecer David A. Stewart, seu futuro parceiro no Eurhytmics.
Em 2004, ganhou o Globo de Ouro e o Oscar por conta da canção-tema de O Senhor dos Anéis: O Retorno do Rei, ao lado de Fran Walsh e Phillipa Boyens, ambas da equipe de produção da trilogia.
Annie sempre foi engajada em causas sociais. Em 2009 ela criou sua própria campanha chamada Sing, destinada a apoiar mulheres e crianças vitimas do vírus HIV no continente africano.
[editar]Carreira

Annie Lennox é considerada um dos maiores ícones femininos da música. Ela nunca teve um gênero definido. Cantou new wave, pop/rock, pop e outros diversos estilos musicais. É considerada a maior cantora branca de Soul. Foi nomeada por dois anos consecutivos, a maior cantora britânica. É influência para diversas estrelas femininas da música, tais como: Celine Dion, Lady Gaga, Joss Stone, Christina Aguilera entre outras. Em Setembro de 2011, Annie recebeu uma homenagem no museu britânico V&A em que foram expostos seus principais figurinos usados desde sua carreira no Eurythmics até sua carreira solo, incluindo roupas desenhadas pela própria Lennox.
[editar]Vida privada

Annie Lennox foi casada duas vezes. Seu mais longo relacionamento foi com o produtor de cinema israelita Uri Fruchtmann, com quem teve suas duas únicas filhas, as modelos Lola Lennox e Tali Lennox. No começo de 2011, Annie anunciou que provavelmente não mais fará turnês musicais por problemas na coluna e também pela idade. Seu último álbum foi lançado em dezembro de 2010, intitulado "A Christmas Cornucopia".
[editar]Discografia

[editar]Solo
1979 - The Tourist - (singles)
1992 - Diva - (RCA)
1995 - Medusa - (RCA)
2003 - Bare - (RCA)
2007 - Songs of Mass Destruction, da qual faz parte o single Sing - (RCA)
2009 - The Annie Lennox Collection - (RCA)
2010 - A Christmas Cornucopia (Island)
[editar]Eurythmics
1981 - In The Garden - (RCA)
1983 - Sweet Dreams (Are Made of This) - (RCA)
1983 - Touch - (RCA)
1984 - Touch Dance - (RCA)
1984 - 1984 (For The Love Of Big Brother) - (RCA)
1985 - Be Yourself Tonight - (RCA)
1986 - Revenge - (RCA)
1987 - Savage - (RCA)
1989 - We Too Are One - (RCA)
1990 - Live 1983-1989 - (RCA)
1991 - Greatest Hits - (RCA)
1999 - Peace - (RCA)
2005 - Eurythmics Boxed - (RCA)
2005 - Ultimate Collection - (RCA)
2010 - the christimas collection -(RCA)
[editar]Ligações externas

[editar]Oficiais
Annie Lennox - Página oficial
[editar]Informações
Annie Lennox (em inglês) no Allmusic
Annie Lennox (em inglês) no Discogs
Annie Lennox (em inglês) no MusicBrainz
Annie Lennox no Myspace
Annie Lennox (em inglês) no Last.fm