BIOGRAFIA Pennywise

Pennywise é uma banda de punk rock californiano/hardcore melódico norte-americana formada em 1988 em Hermosa Beach, pequena cidade ao sul de Los Angeles. Teve seu nome inspirado na criatura do livro de horror de Stephen King, It.

É uma das principais bandas da cena punk rock californiana atual, ao lado de nomes como NOFX e Bad Religion, e uma das mais influentes durante a década de 1990. Suas letras politizadas, sempre com protestos, e o som rápido, logo destacaram a banda na cena underground norte-americana, angariando fãs pelo mundo todo. Seus concertos, sempre com muita energia também são uma marca da banda, que quase teve um fim prematuro, com o suicídio de seu primeiro baixista, Jason Thirsk, que também era o principal compositor, até então.

Após o lançamento do álbum Unknown Road em 1993, a banda recebeu propostas de grandes gravadoras, mas preferiu permanecer na Epitaph Records, onde está até hoje, e manter seu som original. O Pennywise é hoje uma das principais influências das novas bandas de hardcore punk do mundo. Canções como "Brohymn", "Fuck Authority", "Wouldn't it be Nice", "No Reason Why", "Alien", "Waiting", "God Save the USA", e muitas outras já são clássicos do hardcore.


Membros

Formação atual:
Zoli Teglas - vocal (2009)
Fletcher Dragge - guitarra (desde 1988)
Randy Bradbury - baixo (1990—1992; desde 1996, substituindo Jason Thirsk)
Byron McMackin - bateria (desde 1988)

Ex-integrantes:
Jason Thirsk - baixo (1988—1996, falecido)
Jim Lindberg - vocal (1988—1989; 1992 - 2009)


Discografia

Álbuns de estúdio:
Pennywise (1991)
Unknown Road (1993)
About Time (1995)
Full Circle (1997)
Straight Ahead (1999)
Live at the Key Club (2000)
Land of the Free? (2001)
From the Ashes (2003)
The Fuse (2005)
Reason to Believe (2008)