BIOGRAFIA Teixeirinha E Mary Terezinha

Mary Terezinha Cabral Brum (Tupanciretã, 30 de março de 1948) é uma cantora e acordeonista gaúcha. Muito conhecida no Rio Grande do Sul, Mary costumava tocar canções de Teixeirinha, e por isso foi apelidada inicialmente de "Teixeirinha de Saias". Em 1961, aos 13 anos, acabou conhecendo Teixeirinha, com quem teria uma relação amorosa e uma carreira que duraram 22 anos. Com ele gravou diversos LPs, e participou de vários filmes, sendo todos eles, participando do papel principal ao lado do Teixeirinha, algumas trilhas sonoras eram interpretadas pelos dois entre as quais: "Ela Tornou-se Freira", "Casalsinho Violento", "O Afilhado", entre outras. Gravou a milonga: "Gauchinha Fronteirista" e o arrasta-pé: "Sou Levada", ambas de autoria do casal. Em 1978, gravou o LP: "Mary Terezinha", lançado pela gravadora Continental. Mas, no mesmo ano, começou á se afastar de Teixeirinha, mas, se afastou definitivamente em 1983, deixando um bilhete fatal: "Não me farei mais presente ao seu lado", depois de lido pelo cantor, foi seguido de um infarto, que, felizmente, não o matou. Se casou com o mentalista Ivan Trilha. Em 1989, escreveu o livro: "A Gaita Nua", onde relata sua atribulada relação com Teixeirinha. Discografia discografia incompleta
  • 1961 - Gauchinha Fronteirista
  • 1962 - Não chores querido / Deixa meu amor
  • 1962 - Dedilhando minha sanfona / Ele disse que tem
  • 1962 - Sinos de Natal / Acordei chorando
  • 1969 - O Melhor do Desafio - Teixeirinha & Mary Terezinha
  • 1978 - Mary Terezinha
  • 1981 - Quilômetro 1
  • 1982 - Dez desafios inéditos - Teixeirinha & Mary Terezinha
  • 1987 - Amiga
Filmografia
  • 1967 - Coração de Luto
  • 1969 - Motorista sem limites
  • 1972 - Ela Tornou-se Freira
  • 1973 - Teixeirinha 7 Provas
  • 1974 - O Pobre João
  • 1976 - Na Trilha da Justiça
  • 1976 - Carmen a Cigana
  • 1976 - A Quadrilha do Perna Dura
  • 1978 - Meu Pobre Coração de Luto
  • 1978 - Gaúcho de Passo Fundo
  • 1979 - Tropeiro Velho
  • 1981 - A Filha de Iemanjá
Ligações externas
  • Mary Terezinha no IMDb
Fontes:http://pt.wikipedia.org/wiki/Mary_Terezinha